Оптимистичный прогноз дает нам больше причин любить IMDEX

03072020_IMD

Оптимистичный прогноз дает нам больше причин любить IMDEX

IMDEX (ASX: IMD) остается одним из наших предпочтительных активов в сфере горнодобывающих услуг, поскольку компания имеет все возможности для извлечения выгоды из хороших прогнозов цен на золото и вооружена новыми многообещающими продуктами. Компания, занимающаяся горнодобывающими технологиями, недавно представила оптимистичную презентацию, подчеркнув более быстрое, чем ожидалось, восстановление спроса, обнадеживающие результаты испытаний новых инструментов, ускорение внедрения облачных продуктов, связанных с пандемией, и надежные среднесрочные фундаментальные показатели отрасли.

Вот ключевые моменты:

  • На доходы и прибыль за 4 квартал 2020 года повлияли различные введенные правительством ограничения, направленные на выравнивание кривой распространения;
  • По состоянию на 19 июня стоимость инструментов в аренде восстановилась в пределах 14% от пикового значения, и руководство ожидает сохранения положительной динамики в июле и августе. Состав автопарка также улучшается за счет более высокой маржи, увеличения доли «гироскопов», подключенных к концентраторам, в виде арендуемого инструмента.
  • За последние восемь недель IMD пережила быстрое восстановление в сильно пострадавшем регионе Северной Америки, хотя Южная Америка медленнее возобновляла проекты. Западная Африка осталась сильной, в то время как Южная Африка и некоторые части Азии, находящиеся в условиях крайней изоляции, начинают возобновлять операции. Австралия остается устойчивой и практически не пострадавшей;
  • Руководство указывало на большое стремление правительств всего мира возобновить работу своих ресурсных проектов. Хотя первоначальная реакция заключалась в блокировании экономики для борьбы с пандемией, предпочтительная стратегия теперь, похоже, работает, но со строгими мерами социального дистанцирования. В ответ майнеры внесли изменения в реестры и операционные методы, которые, похоже, до сих пор были эффективными;
  • Отзывы клиентов свидетельствуют о положительном среднесрочном прогнозе отрасли, подкрепленном сильными фундаментальными показателями — цены на сырьевые товары высоки, содержания в целом снижаются, а в ключевых горнодобывающих регионах мира явно не было крупных открытий.
  • Высокие цены на сырьевые товары, в частности на золото, также недавно вызвали сильную волну привлечения младшего капитала и поддержали быструю реконструкцию новых геологоразведочных участков, что значительно опередило внутренние ожидания IMD;
  • Компания IMD отметила растущий структурный спрос на технологии, поддерживающие удаленную работу, такие как облачная платформа и программное обеспечение IMDEXHUB-IQ. Это ключевой отличительный признак и важный компонент ценностного предложения для клиентов.
  • Осуществляемый проект цифровой трансформации значительно повысил способность компании реагировать на сбои, а также снизил операционные расходы. Следовательно, IMD заявила, что за последний месяц она стратегически продвинула свою цифровую стратегию примерно на 2 года;
  • Сокращение численности персонала за последние несколько лет положительно повлияет на результаты за 20 финансовый год и, как ожидается, останется неизменным.
  • Хотя испытания некоторых новых продуктов изначально были приостановлены, пока клиенты занимались проблемами, ни одно из них не было отменено, некоторые из них начали возобновляться, а другие были запланированы для перезапуска в ближайшие месяцы.
  • Ключевым положительным моментом в обновлении стали результаты испытаний новаторского продукта BlastDog, которые были намного лучше ожиданий, и который находится в самом конце последовательности коммерциализации нового продукта. Руководство сообщило, что результаты испытания опередили план, поэтому существуют возможности для существенного ускорения выхода продукта на рынок.
  • IMD считает, что компания все еще находится на ранней стадии, чтобы получить максимальную прибыль в расчете на потенциальную площадку проекта. Несмотря на то, что бизнес представлен примерно на 70% сайтов по всему миру, он по-прежнему предоставляет только одно решение на подавляющем большинстве из них — с проникновением нескольких решений в однозначных числах, существует длительный путь роста.
  • Руководство не предоставило прогнозов по прибыли на 20 финансовый год. Поскольку бизнес восстанавливается быстрее, чем ожидалось, мы видим некоторый риск роста консенсус-прогнозов. У IMD сильный баланс с чистой денежной позицией, в то время как оценка остается привлекательной с точки зрения потенциала роста, на наш взгляд (EBITDA в 7 раз за финансовый год).

Фонд малых компаний Монтгомери владеет акциями IMDEX. Эта статья была подготовлена ​​2 июля с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать на IMDEX, вам следует обратиться за финансовой консультацией.