01072020_Technology

Вездесущность компьютеров в нашей повседневной жизни — это то, что мы, как потребители, приняли, не имея пути к существованию до цифровых технологий. Компьютеры и смартфоны стали нормой и составляют неотъемлемую часть мира, в котором мы живем. Но изменила ли цифровая революция предприятия в такой же степени? Как мы увидим, мы все еще находимся на начальной стадии перехода к интеллектуальному предприятию.

Стив Джобс, соучредитель и бывший генеральный директор Apple Inc. (Nasdaq: AAPL), однажды размышлял о технологиях, отметив, что «от высших приматов нас отличает то, что мы строим инструменты». Джобс сослался на исследование, в котором измерялась эффективность передвижения различных видов на планете:

« Кондор использовал наименьшее количество энергии, чтобы переместиться на километр, и люди пришли с довольно не впечатляющим показом — примерно треть пути вниз по списку. Он не слишком гордился показом венца творения. Это выглядело не очень хорошо, но кому-то из Scientific American удалось проверить эффективность передвижения человека на велосипеде. И человек на велосипеде, или человек на велосипеде, унесло кондора прочь; полностью с вершины чартов. Вот что для меня значит компьютер. Для меня компьютер — это самый замечательный инструмент, который мы когда-либо придумали. И для нашего разума это эквивалент велосипеда ».

Нет никаких сомнений в том, что технологии через компьютеры и смартфоны кардинально изменили нашу жизнь как потребителей. Однако компании медленнее осваивают мощь цифровых технологий, и мы все еще находимся в начале оцифровки предприятия. Как мы видим ниже, доля предприятий, использующих программные инструменты, такие как ERP и CRM, все еще мала, хотя и увеличивается.

Screen Shot 2020-06-30 at 3.35.38 pm

Интеллектуальное предприятие — это концепция, при которой компании внедряют технологии в бизнес-процессы и клиентский опыт, чтобы добиться большей взаимосвязанности внутри организации и повышения эффективности. Новые технологии, такие как искусственный интеллект (AI), машинное обучение (ML) и прогнозная аналитика, позволяют автоматизировать рутинные задачи и высвобождают ресурсы компании для более важных задач.

Эти новые технологии также позволяют лучше использовать данные компании для сбора аналитических данных в режиме реального времени. Например, использование датчиков для определения того, когда часть машины подходит к концу срока службы и подлежит замене, может повысить эффективность циклов обслуживания и сократить время простоя.

Команда Montaka стремится выявить долгосрочных победителей этой концепции оцифровки предприятия и инвестировать в них. Мы считаем, что эта тема будет актуальна в ближайшие десятилетия, и несколько избранных фирм смогут извлечь выгоду из этого постоянного роста.

Montgomery Global Funds и Montaka владеют акциями Apple. Эта статья была подготовлена ​​30 июня с учетом имеющейся у нас информации, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать Apple, вам следует обратиться за финансовой консультацией.