21072020_WOW

Три причины, по которым нам по-прежнему нравится Woolworths

В последние месяцы фонд Montgomery Fund занял важное место в Woolworths — теперь это одна из наших крупнейших позиций. И мы по-прежнему позитивно смотрим на перспективы компании в среднесрочной перспективе, даже после недавнего роста стоимости ее акций.

Наш первоначальный инвестиционный тезис основывался на следующем:

В течение марта цена акций Woolworths была очень устойчивой к распродаже, наблюдаемой в других частях рынка, поскольку инвесторы устремились в относительно безопасные супермаркеты среди сцен панических покупок и накоплений в мире неопределенности.

Однако по мере того, как в апреле и мае на рынке продолжалось восстановление, акции демонстрировали значительную слабость, поскольку цена упала примерно на 15%, хотя рынок в целом вырос более чем на 15% за тот же период времени, когда инвесторы гнались за « возобновление торговли ».

Screen Shot 2020-07-20 at 4.10.41 pm

Потенциальный бенефициар повторной торговли

Хотя инвестиционный рынок в значительной степени не обращал внимания на последствия второй волны в эти месяцы, мы чувствовали, что цена акций Woolworths достигла уровня, при котором акции были привлекательны — как с точки зрения защитной, так и с точки зрения роста доходности, но также и относительно более широкий рынок.

Был дополнительный потенциальный попутный ветер, связанный с возвращением бенефициара ротационной торговли в защитные предприятия по производству основных продуктов питания в случае возобновления циклических блокировок (влияющих как на настроения рынка, так и на поддержку доходов WOW), или любая неопределенность в отношении экономического восстановления — особенно с точки зрения неопределенных перспектив прибыльности компании.

Забегая вперед, мы по-прежнему позитивно смотрим на перспективы Woolworths по трем причинам:

1). Оборонительная, но растущая доходность

Woolworths имеет оборонительную, но растущую доходность, поскольку бизнес используется для роста населения, а также является бенефициаром любой продовольственной инфляции, если она материализуется в результате нарушения цепочки поставок и / или в качестве нежелательного побочного продукта беспрецедентных финансовых и денежная поддержка.

Например, на приведенной ниже диаграмме от UBS показан период сильной инфляции в среднем около 3,5% в июне 2020 г. после публикации 1,8% в марте 20 г. из-за отмены / сокращения рекламных акций в апреле и мае, что в основном было вызвано инфляцией в свежие продукты.

Screen Shot 2020-07-20 at 4.11.12 pm

Хотя поставщики ожидают, что инфляция замедлится, наступил период активного роста.

2). Получение доли рынка благодаря программе лояльности

Отзывы отрасли свидетельствуют о том, что Woolworths по-прежнему имеет хорошие возможности для завоевания доли рынка в сфере супермаркетов — благодаря превосходному обслуживанию и программам лояльности, которые часто упоминаются в качестве основных факторов, побуждающих к успеху.

Целевой маркетинг должен помочь компании и дальше укреплять лидерство в среднесрочной перспективе, даже несмотря на то, что рост в 2021 году замедлится из-за резкого скачка в 20 финансовом году.

И, наконец, компания Big W получит прямую выгоду от сокращения целевой площади, о которой компания Wesfarmers объявила в июне.

3). Восстановление доходов в отелях по мере выхода экономики из-за ограничений

Один из бизнесов, который часто упускают из виду в более широкой Woolworths Group, — это гостиничный бизнес. Это помогает компенсировать снижение расходов на продукты в результате возвращения со временем в рестораны.

Фонды Монтгомери владеют акциями Woolworths. Эта статья была подготовлена ​​20 июля с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать Woolworths, вам следует обратиться за финансовой консультацией.