REA Group демонстрирует устойчивость в трудные времена

12082020_REA

REA Group демонстрирует устойчивость в трудные времена

Рекламная платформа REA Group (ASX: REA) была одной из первых компаний, объявивших о результатах в этом отчетном сезоне.

Ниже приведены некоторые основные моменты результата:

  • Чистая прибыль после налогообложения за весь год снизилась на 9% до 269 млн долларов США, что вызвано снижением выручки на 6% до 820,3 млн долларов США.
  • Общий дивиденд на акцию составляет 1,10 доллара США, что соответствует коэффициенту выплат в 54 процента, исходя из прибыли на акцию 2,04 доллара на акцию.
  • Результат был достигнут в условиях, когда объемы листинга снизились на 12%, а количество запусков проектов — на 27%.
  • Доходы от медиа и финансовых услуг снизились на 19% и 15% соответственно.
  • Результат продемонстрировал хороший контроль над расходами: REA Group обеспечила 20-процентное снижение затрат в июньском квартале 20, что было намечено на более ранний период пандемии. Компания добилась фиксированного результата по затратам на 21 финансовый год, что превзошло ожидания роста примерно на 10 процентов.
  • Линия выручки также извлекла выгоду из продолжающихся дополнительных выгод от дополнительных «глубоких» доходов (то есть от листинга более высокого уровня и дополнительных продуктов) — особенности результатов REA за последние 3-4 года.

Объемы листинга пострадали на протяжении большей части 2019 года из-за неопределенности в результате федеральных выборов, хотя в начале 2020 года все же появились признаки оживления. Мы ожидаем, что объемы листинга продолжат расти, хотя мы полагаем, что инвесторы уже ожидают значительного улучшения листинга. к 22 финансовому году, учитывая устойчивую динамику цен на акции.

REA Group также отложила любое повышение цен в текущих условиях и будет стремиться повысить цены, если на рынке недвижимости будет устойчивое восстановление.

REA также ввела меры по облегчению травм спины в июне по всей Австралии, за исключением Мельбурна. К ним относятся более низкая плата за подписку и бесплатное повторное размещение и повторное обновление функций, необходимых в разгар пандемии коронавируса.

Хотя это очень сложно отследить, генеральный директор считает, что на нынешнем рынке не так много свидетельств проблемных продаж, учитывая меры правительства по стимулированию, а также ипотечные каникулы, введенные банками. Существует вероятность роста проблемных продаж в сентябре / октябре, что может увеличить объемы — наши проверки каналов показывают, что есть признаки того, что продавцы хотят совершить сделку до окончания любого ипотечного отпуска, особенно с учетом снижения арендных ставок и рост вакансий.

Фонды Монтгомери и Монтака владеют акциями REA Group. Эта статья была подготовлена ​​12 августа с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать REA Group, вам следует обратиться за финансовой консультацией.