Центры обработки данных быстро стали важной инфраструктурой в Австралии и во всем мире. Чтобы объяснить центры обработки данных и их бизнес-модель, ко мне присоединился Дэвид Тудехоуп, генеральный директор Macquarie Telecom.

Как работает дата-центр?

Центры обработки данных — это специально построенные здания, в которых живет облако. Это похоже на отель. Для корпоративных клиентов имеет смысл располагать компьютеры, системы хранения и ИТ-системы в высоконадежном месте, и центры обработки данных выступают в качестве этого местоположения.

Наблюдается мега-тенденция, когда корпорации переносят ИТ-службы из своих офисов в специализированные центры обработки данных не только для обеспечения надежности, но и для большей рентабельности.

Дэвид обсуждает тип клиентов и конкурентную среду центров обработки данных в Австралии.

« Индустрия данных развивалась. Мы открыли первый дата-центр в Сиднее чуть более 20 лет назад. Бизнес по управлению центром обработки данных включает в себя, прежде всего, отличную команду инженеров, обеспечивающую бесперебойную работу центра обработки данных. Во-вторых, убедитесь, что вы действительно настроены на то, что нужно клиентам, потому что клиенты становятся все более и более настойчивыми в отношении своих потребностей в данных, облаке и кибербезопасности ». Дэвид Тудехоуп

Если вам интересно узнать больше о Macquarie Telecom, Гэри Ролло обсудил этот бизнес с Дэвидом Тудехопом в этом видео: Macquarie Telecom: бизнес-центры обработки данных — это настоящий двигатель роста.

Фонд малых компаний Монтгомери владеет акциями Macquarie Telecom. Это видео было подготовлено 15 июля с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать Macquarie Telecom, вам следует обратиться за финансовой консультацией.