28042020_Ping An

Почему нам нравится Ping An

Ping An Insurance Company, пожалуй, самая успешная страховая компания в Китае и крупнейшая страховая компания в мире по рыночной капитализации. Ping An опирается на ведущую в отрасли компанию по страхованию жизни и здоровья (Ping An Life) и является привлекательным спутником других страховых, банковских и финансовых операций, которые вместе образуют надежную экосистему финансовых услуг.

Интересно, что сектор жизни столкнулся с встречными ветрами в 2018 году и большей части 2019 года, поскольку китайские регулирующие органы стремились сократить чрезмерные продажи продуктов краткосрочного управления капиталом, которые включают единую премию и другие продукты страхования жизни, ориентированные на краткосрочные сбережения. Главным последствием стало подавление роста страховых премий, но переход к долгосрочным сберегательным и защитным продуктам на самом деле приводит к повышению прибыльности и повышению качества доходов страховщиков. Учитывая, что Китай все еще находится на относительно ранней стадии внедрения страхования жизни, существует значительная взлетно-посадочная полоса для роста этих более прибыльных продуктов защиты.

Сильный бизнес по страхованию жизни

Ping An Life, жемчужина группы Ping An, составляет две трети операционной прибыли после уплаты налогов (OPAT) и помогает обеспечить стабильную 22-процентную операционную рентабельность собственного капитала, что вдвое превышает стоимость капитала группы. , Ping An Life обеспечил рост GWP на 22% CAGR за последние 4 года и увеличил OPAT на 30%. Стремительный рост премий обеспечивает дистрибьюторская сеть Ping An, состоящая из 1,17 миллиона хорошо подготовленных страховых агентов. Количество агентов фактически снизилось на 18% в 2019 году, поскольку Ping An реструктурировала свои страховые операции, сделав упор на продукты защиты, а не на продукты краткосрочных сбережений, а также сосредоточилась на обучении агентов. В настоящее время Ping An использует ИИ для набора и непрерывного обучения своих агентов, и результаты уже говорят о многом: производительность агентов выросла на 16% в 2019 году после отставания всего на 2% по сравнению с предыдущими тремя годами.

Более важным, чем годовая премия и рост прибыли, является встроенная стоимость (EV), или приведенная стоимость всех будущих доходов от премий за вычетом расходов на страхование, генерируемых существующей бухгалтерской книгой. Из-за долгосрочного характера страхования жизни будущие премии и доходы часто «заблокированы» при написании контракта, поэтому траектория EV более наглядно демонстрирует качество и текущие показатели операции по страхованию жизни.

Диаграмма 2. Признание ценности жизни

Screen Shot 2020-04-28 at 10.52.21 am

В Ping An Life за последние 10 лет EV вырос на 23% в год. Это отражает качество и прибыльность страхового бизнеса, о котором пишут агенты Ping An. Ключевой показатель прибыльности страхования жизни, известный как маржа нового бизнеса (НБМ), увеличился с 30 процентов в 2014 году до 47 процентов в 2019 году. НБМ определяется как чистая приведенная стоимость нового бизнеса, созданная за один год, деленная на премию за первый год. этого бизнеса. Таким образом, рост НБМ указывает на то, что страховщик заключает долгосрочные защитные контракты с более высокой прибылью, в то время как снижение НБМ указывает на большие объемы краткосрочных сберегательных контрактов, которые увеличивают доход от страховых взносов, но невыгодны для страховщика. Действительно, продукты защиты могут быть в 5-6 раз более прибыльными, чем продукты для сбережений.

Технологическое лидерство

Возможно, удивительно для страховщика жизни, что Ping An на самом деле является мировым лидером в области искусственного интеллекта, финансовых технологий и медицинских технологий. Ping An имеет 21 383 выдающихся патентных заявки по всему миру, при этом только в 2019 году было подано 9 112 патентных заявок. Ping An использует технологию искусственного интеллекта для поддержки управления агентами, от набора персонала до развития талантов и поддержки продаж, а также широко применяет искусственный интеллект в процессе андеррайтинга и оценки требований. Платформа интеллектуального андеррайтинга Ping An Life утвердила 96% полисов для 18 миллионов клиентов с помощью автоматического андеррайтинга со временем обработки 10 минут по сравнению с 3,8 днями вручную, а ее платформа автоматического страхования претензий на базе искусственного интеллекта сократила время рассмотрения претензий до 3 минут. Судя по нашим обсуждениям с бывшими руководителями других страховых компаний, почти все считают Ping An бесспорным технологическим лидером в мировой страховой индустрии.

В группе Ping An также есть множество технологических компаний, находящихся на разных стадиях инкубации и роста, от управления активами в розничной торговле через Интернет до финансовых технологий как услуги до онлайн-услуг здравоохранения и управления социальным страхованием здоровья. Хотя они еще не вносят существенного вклада в Ping An, они фактически бесплатны, поскольку мы не считаем, что инвесторы платят за какой-либо из этих предприятий.

Диаграмма 3. Четыре этапа инкубации технологических компаний Ping An

Picture 1

Недооценен рынком

2019 год стал годом инвестиций для Ping An: значительные инвестиции были вложены в технологии по всей группе и в сети агентств Life. Это совпало с продолжающимся переходом бизнеса Life на продукты долгосрочной защиты, который начался в 2018 году и, как ожидается, будет завершен в 2020 году. В результате, хотя прибыль и EV Ping An выросли, его рыночная оценка не изменилась и фактически недавно упал из-за опасений по поводу коронавируса. Хотя коронавирус окажет негативное влияние на краткосрочные результаты, мы считаем, что широкомасштабный характер эпидемии повысил осведомленность по всей стране о страховании жизни и здоровья, ориентированном на защиту, и может оказаться попутным ветром в более долгосрочной перспективе.

При текущей цене акций в 75 гонконгских долларов вся группа Ping An оценивается всего лишь в 1,1x группового EV, а бизнес Life — в предполагаемом 1,0x EV. EV 1.0x означает, что страховщик больше не ведет новых сделок в будущем и находится в режиме прекращения или ликвидации. Учитывая, что Ping An Life удваивает свой электромобиль примерно каждые три года, мы полагаем, что рыночная стоимость ликвидации, возможно, лучшего китайского страховщика жизни чрезвычайно низка.

Montgomery Global Funds и Montaka владеют акциями Ping An. Эта статья была подготовлена ​​28 апреля с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать Ping An, вам следует обратиться за финансовой консультацией.

Hyip проекты для финансовой компании – это мероприятия мошеннического типа, которые проводятся с целью повысить свои доходы. Инвесторы, стремящиеся к максимальной прибыли, должны четко понимать, когда есть смысл вкладывать свои сбережения в hyip проекты. Важно знать, что неправильная стратегия может привести к убыткам, поэтому важно определить самый подходящий момент для хайпа.
Проект – это, своего рода, инвестиционная схема аферы, которая обещает клиентам высокий уровень окупаемости их инвестиций. В этом случае финансы выплачиваются прежним участникам за счет финансовых поступлений вновь прибывших. В случае с hyip проектами важно отдавать отчет своим действиям и вовремя остановиться. Правильная стратегия сделает выплаты инвесторам стабильными.