11062020_Aeris Resources

Мусор для одного — сокровище для другого

Демонстрируя всю упорство своего сына Марнуса — со средним показателем в тестовом матче 63,4 — Андре Лабушагне, исполнительный председатель Aeris Resources (ASX: AIS), воспользовался возможностью, чтобы укрепить позиции компании 24000 тонн меди в год. производитель в золотодобывающем секторе Австралии.

Evolution Mining продала золотой рудник Краков, расположенный в 500 км к северо-западу от Брисбена, компании AIS за 125 миллионов долларов; 60 миллионов долларов авансом, 15 миллионов долларов, подлежащих выплате через два года, и максимум 50 миллионов долларов в виде 10-процентной чистой стоимости роялти, исходя из валовой выручки за вычетом прямых денежных затрат С1 в отношении любого золота, произведенного в пятилетний период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2027 года.

Сумма авансового платежа финансируется за счет размещения на 40 миллионов долларов по цене 0,03 доллара за акцию и за счет промежуточного кредита на приобретение в размере 30 миллионов долларов через существующую финансовую организацию Special Portfolio Opportunity V Limited (SPOV). Три крупнейших акционера, представляющие 60% реестра акционеров, приняли участие в увеличении капитала.

Выпущенные полностью разводненные акции AIS вырастут с 632,8 млн до 1966,7 млн, в то время как чистый долг, как ожидается, вырастет с 46,7 млн ​​долларов до 76,7 млн ​​долларов (без учета 15 млн долларов, подлежащих выплате к 30.06.2022). При текущей цене акций в 0,046 доллара, что на 53 процента выше цены размещения, AIS имеет рыночную капитализацию в 90 миллионов долларов и стоимость предприятия в 167 миллионов долларов.

Совсем недавно среднегодовая добыча золота в Кракове превысила 85 000 унций при совокупных расходах на поддержание производства (AISC) в размере 1200 австралийских долларов за унцию и денежных затратах C1 в размере 900 австралийских долларов за унцию. Ресурс составляет приблизительно 415 000 унций, однако большая часть из них классифицируется как Указанные и Предполагаемые (по сравнению с Измеренными).

Тем не менее, Краков имеет большой опыт в области восполнения запасов и ресурсов. Например, когда Evolution Mining приобрела Краков в 2011 году, срок ее службы составлял пять лет. AIS планирует активно инвестировать в разведку старых и новых месторождений с целью продления срока действия рудника с текущих шести лет. Компания предусмотрела в бюджете 13 миллионов долларов на разведку на основе F’21 и F’22, при этом основные приоритеты включают как расширение подземных рудников, так и открытые месторождения.

Если исключить какие-либо успехи в разведке, рудник, похоже, находится в состоянии структурного спада, при этом прогнозируемая добыча составит 75 000 унций для F’21 и 60 000 унций для F’22. При цене на золото в 2 587 австралийских долларов за унцию (2465 австралийских долларов на момент написания, снижение на 5 процентов) ожидается, что денежный поток, полученный из Кракова, составит 65 миллионов долларов в 21 французском и 45 миллионов долларов в 22 французских франках. Этого должно быть достаточно, чтобы профинансировать 15 млн долларов, подлежащих выплате Evolution Mining к 30 июня 2022 года, покрыть затраты на геологоразведочные работы на сумму 13 млн долларов и профинансировать большую часть чистого долга.

Именно способность Кракова генерировать бесплатные денежные средства и его трансформационное влияние на существующий пакет финансирования для бизнеса привлекла команду Montgomery Small Cap, которая участвовала в увеличении капитала для приобретения актива в Кракове.

Как гласит идиома: «Мусор для одного — сокровище для другого».

Фонд малых компаний Монтгомери владеет акциями Aeris Resources Limited. Эта статья была подготовлена ​​11 июня с использованием информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать Aeris Resources Limited , вам следует обратиться за финансовой консультацией.