02072020_Megaport

Есть ли у Megaport светлое будущее?

Многим читателям известно, что в сфере информационных технологий происходит трансформация облачных вычислений. В то время как раньше предприятие могло владеть и обслуживать всю свою вычислительную инфраструктуру локально, предприятия все чаще начинают рассматривать вычисления как неосновную деятельность, которую лучше всего использовать как услугу.

Если третья сторона может использовать эффективную масштабируемую платформу, которая предлагает необходимое внутреннее хранилище данных, программное обеспечение и вычислительную мощность на гибкой основе «по мере необходимости», то для предприятия имеет смысл передать эту третью стороннюю party и сосредоточить собственные ресурсы на более важных частях своей бизнес-модели.

Эта логика привела к быстрому росту поставщиков так называемых общедоступных облачных вычислений во главе с Amazon Web Services и Microsoft Azure, при этом глобальный рынок облачных вычислений в настоящее время оценивается в районе от 200 до 300 миллиардов долларов США в год. с двузначными темпами, и ожидается, что они будут расти еще много лет.

Поскольку данные и вычислительные нагрузки все чаще перемещаются из локальной среды в облако, возникает соответствующая потребность в сетевой емкости для передачи данных из одного места в другое. Чтобы удовлетворить эту потребность, корпоративные пользователи обычно заключают контракты с телекоммуникационными компаниями и другими сторонами на получение доступа к необходимому сетевому оборудованию и оптоволоконным линиям.

В последние годы австралийская компания Megaport предложила поставщикам облачных услуг возможность подключения к сети точно так же, как эти поставщики общедоступных облачных сред предлагают вычислительные мощности — гибко и в качестве услуги. Компания Megaport установила сетевое оборудование («мегапорты») в сотнях центров обработки данных по всему миру и создала сеть, связывающую эти мегапорты и основных поставщиков общедоступных облачных услуг. Благодаря этой платформе предприятия, которые воспользуются преимуществами простоты и гибкости облачных вычислений, теперь могут получить доступ к соответствующей пропускной способности сети таким же гибким способом (сеть как услуга или NaaS), что позволяет им сосредоточить ресурсы на более важных частях своей бизнес-модель.

Индустрия NaaS еще только зарождается, но с момента запуска в 2013 году компания Megaport быстро расширила свое присутствие на мировом рынке и быстро выросла в потреблении услуг. Интересно, что теперь он является мировым лидером в интересном бизнесе с очень большими возможностями роста перед ним.

Учитывая, что это только начало, оценить «Мегапорт» чрезвычайно сложно. Однако, если предположить, что отрасль облачных NaaS будет на порядок меньше, чем рынок облачных вычислений, который она обслуживает, наш анализ показывает, что перед Megaport открываются огромные возможности с потенциалом очень быстрого комплексного роста, который продолжится в течение многих лет. будущее.

«Мегапорт», конечно, может быть настигнут на годы вперед агрессивной конкуренцией, но сегодня он занимает лидирующие позиции, пользуется преимуществами масштаба и преимуществами первопроходца. Он занял завидную позицию, и если он сможет работать достаточно хорошо, чтобы выдержать эту позицию, потенциал роста здесь может быть весьма значительным.

Фонды Монтгомери и Фонд малых компаний Монтгомери владеют акциями в Мегапорте. Эта статья была подготовлена ​​2 июля с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать Megaport, вам следует обратиться за финансовой консультацией.