23072020_small companies growth

Почему выгодно инвестировать в бизнес структурного роста

Компании структурного роста, такие как Appen (ASX: APX) и Nanosonics (ASX: NAN), как правило, занимаются облачными технологиями, центрами обработки данных, электронными платежами, электронной коммерцией и медицинскими технологиями.

Следуя моему блогу о Фонде малых компаний Монтгомери, я подумал, что изучу категорию структурного роста немного подробнее и ее влияние на оценку и другие важные фундаментальные факторы в общем портфеле.

Фонду малых компаний Монтгомери принадлежит 21 компания (из портфеля, состоящего из 49 компаний) в категории структурного роста. В совокупности на эти компании приходится 45 процентов портфеля, что на 12 процентов превышает контрольный показатель, индекс накопления мелких обычных ценных бумаг S & P / ASX на уровне 33 процентов.

Компании, занимающиеся структурным ростом, обычно занимаются развертыванием облачных технологических инструментов, центров обработки данных, цифровых платежей, электронной коммерции и медицинских технологий. Выбранные компании в MSCF включают Appen (ASX: APX), City Chic Collective (ASX: CCX), Nanosonics (ASX: NAN), Megaport (ASX: MP1), Pointsbet Holdings (ASX: PBH) и Pro Medicus (ASX: PME).

Гэри Ролло и Доминик Роуз предоставили следующие данные как для Фонда малых компаний Монтгомери, так и для эталонного теста.

MSCF Контрольный показатель
Рост
Рост продаж в годовом исчислении за год до июня 2022 года по сравнению с июнем 2020 года 14,8% 6,4%
Рост EBITDA в годовом исчислении за год до июня 2022 года по сравнению с июнем 2020 года 16,2% 11,6%
Оценка
EV / EBITDA за год до июня 2021 года 11,5X 11,6X
ПЭ за год до июня 2021 г. 17,9X 18,1X
Доходность за год до июня 2021 года 1,3% 2,5%
Риск
Средний дневной оборот (последние 3 месяца) 7,5 млн долларов 6,3 млн. долл. США
3-летнее скользящее стандартное отклонение цены акции 2,3 3,1

 

Наблюдения включают:

  1. По сравнению с эталоном, Фонд малых компаний Монтгомери значительно ускорил прогноз продаж и роста EBITDA в течение двух лет до июня 2022 года.
  2. С точки зрения прогнозов EV / EBITDA и PE на год до июня 2021 года Фонд малых компаний Монтгомери немного дешевле эталона. Хотя дивидендная доходность Фонда составляет примерно половину эталонного показателя, мы считаем, что небольшие компании часто основываются предпринимателями; их бизнес часто занимает прибыльные ниши с возможностью роста намного быстрее, чем в экономике в целом.
  3. В то время как компании с небольшой капитализацией обычно сопряжены с большим риском из-за их низкой ликвидности, большей чувствительности к влиянию руководства и большей чувствительности к общим экономическим условиям, Фонд малых компаний Монтгомери предлагает превосходные характеристики ликвидности и более низкое скользящее стандартное отклонение за три года. к эталону.

Наконец, приведенная ниже диаграмма демонстрирует превосходящие результаты Фонда по сравнению с эталоном с момента его запуска 20 сентября 2019 года по 30 июня 2020 года.

Фонд малых компаний Монтгомери владеет акциями в Appen, City Chic Collective, Nanosonics, Megaport, Pointsbet Holdings и Pro Medicus. Эта статья была подготовлена ​​23 июля с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом.