13072020_Coffee can approach

Может подойти кофе

Инвестиционный подход к банкам из-под кофе — важная концепция, которая иллюстрирует ключевой фактор в нашем взгляде на перспективный бизнес. Его придумал знаменитый консультант Роберт Кирби, который обнаружил, что один из его клиентов выборочно действовал по всем его рекомендациям по покупке, откладывая сертификаты акций и игнорируя любые рекомендации по продаже. Через несколько лет, несмотря на несколько неудачных вложений в его портфель, он показал себя намного лучше, чем сам Кирби.

Основная причина успеха его клиента заключалась в том, что он никогда не продавал своих победителей. Xerox за этот период выросла в 160 раз и стоила больше, чем весь идентичный портфель, который следовал всем советам Кирби. Как заметил Джон Хубер: « Подавляющее большинство убытков происходит из-за неправильного выбора бизнеса, а не из-за неправильной оценки правильного бизнеса ». В долгосрочной перспективе, позволить лучшим компаниям мира продолжать увеличивать ваше богатство оказалось наиболее эффективной стратегией.

Важный вывод: мы инвестируем в предприятия, о которых, как мы уверены, можно забыть на пять или более лет, и быть уверенными, что их доходность останется, по крайней мере, такой же высокой, как сегодня. Такой временной горизонт предотвращает перегрузку информации, которая может показаться значительной, но на самом деле влияет только на то, как могут выглядеть следующие шесть-двенадцать месяцев. Конечно, мы по-прежнему считаем, что важно быть в курсе новой информации (по сути, вы должны знать, чтобы изменить такт и продать как можно раньше, когда вы ошибаетесь), хотя и с сильным фильтром.

Одно из преимуществ великих предприятий, особенно ведущих сегодня в мире, — это их способность расти в более крупные и даже лучшие компании, чем могут прогнозировать аналитики. Amazon казался дорогим в течение большей части двадцати лет, но продолжает делать стратегические инвестиции, которые в конечном итоге превращаются в новые и мощные потоки доходов. Начав как онлайн-продавец книг, Amazon с тех пор стала лидером онлайн-торговли, движимая Prime и Fulfillment by Amazon. Между тем, они также стали крупнейшим поставщиком облачных вычислений в мире. С увеличением масштаба появляется больший доступ к данным, которые Amazon использует для эффективного нацеливания на эти новые предприятия. Несмотря на то, что за десятилетие с января 2010 года по январь 2020 года совокупный показатель увеличился более чем на 30 процентов, в этом году он почти удвоился по сравнению со средним пандемическим минимумом.

Подход к инвестированию в кофейные банки схож с правилом перфокарты Уоррена Баффета с 20 билетами, согласно которому вы рассматриваете каждое инвестиционное решение как одно из двадцати, которые вы принимаете за всю жизнь. Именно поэтому Berkshire Hathaway вот уже столько десятилетий работает как идеальная банка для кофе: бизнес покупают, но очень редко продают. Баффет понимает силу сложения и важность больших колебаний, когда вы уверены, что нашли одну из своих лучших идей, поскольку они очень редки.

Хотя принцип кофейной банки кажется простым, на практике он почти никогда не соблюдается. Новая информация бесконечна, а инвесторы эмоциональны. Практически невозможно действовать исключительно исходя из того, что нас ждет в будущем, особенно в условиях кризиса, когда оно находится под самым ближайшим давлением. Человечество таково, что мы всегда хотим действовать. Наш подход в Montaka предполагает владение долгосрочными победителями на привлекательных рынках, в то время как они остаются недооцененными. Наша цель максимизировать накопление богатства наших клиентов за несколько десятилетий (наряду с нашим собственным) заставляет наши решения основываться на вероятности результатов через годы и удерживает нас от нерациональных действий, направленных на временные проблемы.

Montgomery Global Funds и Montaka владеют акциями Amazon и Berkshire Hathaway. Эта статья была подготовлена ​​13 июля с использованием информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать с этими компаниями, вам следует обратиться за финансовой консультацией