04082020_UWL

Uniti Wireless, похоже, будет продолжать расти

После листинга на ASX в январе 2019 года цена акций провайдера широкополосного доступа Uniti Wireless (ASX: UWL) резко выросла. С цены IPO в 25 центов акции взлетели до $ 1,60, при этом бизнес растет за счет консолидации. Предстоящее слияние с OptiComm Limited (ASX: OPC) сделает бизнес еще сильнее.

После шести приобретений в период с апреля по декабрь 2019 года команда Uniti провела следующие шесть месяцев, сосредоточившись на двух целях. Во-первых, им нужно было консолидировать эти приобретения, а во-вторых, они руководили слиянием с OPC, о котором было объявлено в середине июня 2020 года и которое, как ожидается, будет завершено в сентябре 2020 года.

В то время как проформа выручки за 2020 финансовый год была ниже ожиданий и составила 70 млн долларов, его EBITDA неожиданно выросла до 38 млн долларов при норме выхода в размере 41 млн долларов. Это был выдающийся результат, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в последние месяцы, а также чистый операционный денежный поток (предкапитальные затраты) в размере 10,1 млн долларов в июне 2020 года.

Объединенная организация UWL / OPC имеет следующие организационные атрибуты:

  • Национальный провайдер волоконно-оптических кабелей до помещений (FTTP) в новых жилых, коммерческих и торговых комплексах. Компания передает 188 000 лотов и имеет договорные обязательства по строительству будущей сети еще 188 000 дополнительных лотов с акцентом на восточные штаты Австралии от Мельбурна до Гладстона;
  • Растущий спрос на высокоскоростное подключение к Интернету, возможность удовлетворить растущий спрос на данные, а также законодательные требования к инфраструктуре проводной оптоволоконной связи в новых жилых домах;
  • Повышение актуальности основных поставщиков розничных услуг (RSP); и
  • Расширенное предложение конвергентных услуг в дополнение к стандартным подключениям.

Screen Shot 2020-08-04 at 2.18.09 pm

На основе проформы 2020 финансового года основные показатели объединенного UWL / OPC с учетом синергии будут выглядеть следующим образом: выручка в размере 141 млн долларов США; EBITDA 87 миллионов долларов; акций выпуска 602,4 млн .; рыночная капитализация на текущих 1,55 долларов США в 934 миллиона долларов; чистый долг 112 миллионов долларов; стоимость предприятия 1046 миллионов долларов; и отношение стоимости предприятия к EBITDA, равное 12,0X. EPS составляет 7,5 центов, а исторический PE — 20,7X.

Добавление OPC увеличивает долю доходов и EBITDA от инфраструктуры. Что касается распределения доходов, мы прогнозируем, что постоянный доход от сети составит 50%; Доходы от высококачественных услуг составляют 33%, а доходы от строительства — 17%.

Перенесемся в 2022 финансовый год, первый полный финансовый год совместной деятельности

Если исключить любые дальнейшие приобретения (что маловероятно), сможет ли UWL достичь выручки в 200 миллионов долларов и рентабельности по EBITDA около 60 процентов? Мы так думаем.

Если предположить, что чистый операционный денежный поток значительно превышает капитальные затраты, вероятно, чистый долг может снизиться до 50 миллионов долларов (или ниже) с текущих теоретических 112 миллионов долларов. (Опять же, это не предполагает приобретений). Если этот сценарий исполнится, компания (по 1,55 доллара за акцию) может продавать с соотношением стоимости предприятия (984 миллиона долларов) к EBITDA (120 миллионов долларов) в 2022 финансовом году в 8,2 раза.

В условиях близких к нулю процентных ставок это кажется мне слишком дешевым, и цель, близкая к 2,00 долларам за акцию, кажется достижимой.

Фонд малых компаний Монтгомери владеет акциями Uniti Wireless. Эта статья была подготовлена ​​4 августа с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать Uniti Wireless, вам следует обратиться за финансовой консультацией.