29042020_Market risk

Сезон отчетности за первый календарный квартал продолжается, и мы наблюдаем большое количество странных несоответствий между ценами на акции и фундаментальными показателями бизнеса. Мы приводим три примера ниже и делаем вывод, что риск фондового рынка остается повышенным. По нашему мнению, осторожность инвесторов остается в порядке вещей.

Пример 1. Алфавит (NASDAQ: GOOGL)

  • В Google Поиске и другом, ключевом сегменте, который составляет почти три четверти основного рекламного бизнеса Google, в первые два месяца квартала наблюдался значительный рост, за которым последовало «процентное снижение среди подростков в год. -год »в марте.
  • Финансовый директор Рут Порат продолжила: «Мы ожидаем, что второй квартал будет трудным для нашего рекламного бизнеса…»
  • На момент написания статьи цена акций GOOGL вернулась к уровню начала календарного года — времени, когда ожидания роста доходов от рекламы Google были на уровне подросткового процента в годовом исчислении.

Пример 2 — Продукты Dorman (NASDAQ: DORM)

  • DORM — американский поставщик запасных частей и крепежных деталей для легковых автомобилей, легких грузовиков и тяжелых грузовиков на вторичном рынке автомобилей.
  • Компания DORM сообщила о более высоком, чем ожидалось, росте выручки на +5,7% в годовом исчислении благодаря сделке по приобретению, совершенной в начале квартала (на наш взгляд, относительно слабый источник роста).
  • В комментарии DORM неявно говорилось о снижении выручки на процентную долю подростков в годовом исчислении, начиная с конца марта.
  • И тем не менее, цена акций DORM вернулась к тому уровню, который был три месяца назад, когда прогнозируемый рост выручки в 2020 году составлял + 5-8% в годовом исчислении.

Пример 3 — Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG)

  • CMG управляет около 2600 ресторанами в США.
  • Как сообщила компания за 1 квартал: «Темпы роста ежемесячных сопоставимых продаж ресторанов в течение квартала составили: январь +12,1%, февраль +17,1% (включая 4,3% високосного дня) и март -16,0%. цент. Сопоставимые продажи в ресторанах упали на -35,0% в течение недели, закончившейся 29 марта, и улучшились в апреле по сравнению с прошлой неделей с поправкой на Пасху, когда они снизились в старшем подростковом возрасте ».
  • Тем не менее, акции CMG почти вернулись к историческим максимумам, когда их прогноз на 2020 год предусматривал средне-однозначный рост сопоставимых продаж ресторанов.
  • Расхождение между ожидаемой EBITDA на 2021 год (показано красным ниже) и ценой акций CMG (показано белым ниже) особенно велико.

CMG: ожидаемая прибыль (красный) по сравнению с ценой акций (белый)

Screen Shot 2020-04-29 at 11.54.36 am

Montgomery Global Funds и Montaka владеют акциями GOOGL, и у них короткие позиции DORM и CMG. Эта статья была подготовлена ​​29 апреля с учетом информации, которая у нас есть сегодня, и наша точка зрения может измениться. Он не является официальным советом или профессиональным инвестиционным советом. Если вы хотите торговать с этими компаниями, вам следует обратиться за финансовой консультацией.